设为首页收藏本站

雾中楼影视武侠怀旧论坛-中国最大的影视分享基地

QQ登录

只需一步,快速开始

【已解决】有问题向管理员咨询

楼主

[115网盘] [ATV1987]《满清十三皇朝之康熙》23集 国粤双语无字 DVD9-MKV 1G/集 [115网盘+360云盘]
    http://wzlys.org/thread-12487-1-1.html

[115网盘] 【ATV1987】《满清十三皇朝之康熙》白彪 苗可秀 梁锦燊 马宝颛 23集国语中字【DVD-MKV】【115礼包】
    http://wzlys.org/thread-12750-1-1.html

第一个是我利用粤语DVD9版本和国语VCD版本原创合成的双语DVD9-MKV版本,目前市面上还未曾出现过该剧的其他国语DVD版本。
    现在会员“三生世上緣”又发布了个DVD-MKV国语版本,估计是拿我那个版本去掉了粤语音轨或重新压制成了小格式MKV。

至于是不是他真找到了其他国语DVD版本?还是拿我的版本进行了修改而已?下面两点就可以确认:
    1、看片头片尾:普通DVD只有第1、9、17集有片头;我的版本每集都有自己DIY的片头,但只有第1、8、17集的片头才是完整的,其余集的片头略少7秒左右;只有8、16、23集有片尾。
    2、看文件大小:我的版本粤语音轨大小约为120多MB/集,如果“三生世上緣”的版本每集文件大小仅是比我的版本小了
    120MB左右,那显然是拿我的版本仅仅去掉了一条音轨而已;如果文件大小小很多但符合1中所说的情况,那应该是拿我的版本重新压缩过的。

如果上述情况符合,那以下就是我要咨询的问题了:
    1、如果是仅仅去掉了粤语音轨,那请问下我已经发布了DVD-MKV原盘双语合成版本,他轻而易举的只是去掉了一条粤语音轨就拿来发布(相信管理员应该知道去掉一条音轨是轻而易举的事),是否太不尊重我的劳动成果了(要知道合成音轨不是不容易,尤其是当版本相差大或者缺帧时甚至需要几个小时才能合成一集)?而且既然已经有双语版本了再来个只有一种语言的音轨是否是多余的?
    2、如果是拿我版本转压的,我知道转压重新编码很耗时,毕竟他也付出了不少时间,那我也就没多大意见了。但有两点建议:第一是转压后的版本应该不能和原版文件大小太接近,否则没转压的必要;第二是最好能标出每集文件的大小,方便其他会员选择自己心仪的版本。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 支持支持 反对反对

奋斗

沙发
    满清十三皇朝之康熙第23集.mkv
    115网盘礼包码:5lbew64eijwc
    http://115.com/lb/5lbew64eijwc

他一集430MB左右,你的是1G左右!  至于是不是你的重压,你可以自己看看!

看了,他这个还带字幕的,肯定不是我那版本压的,而且标题中也标了国语中字,怪我自己没看仔细 误会三生世上緣朋友了,本人在此表示致歉,敬请谅解!  详情 回复 发表于 2014-8-29 22:15

板凳
    深白色雪莲 发表于 2014-8-29 21:37
    满清十三皇朝之康熙第23集.mkv
    115网盘礼包码:5lbew64eijwc
    http://115.com/lb/5lbew64eijwc

看了,他这个还带字幕的,肯定不是我那版本压的,而且标题中也标了国语中字,怪我自己没看仔细
    误会三生世上緣朋友了,本人在此表示致歉,敬请谅解!

奋斗
    昨天 13:17

[LV.Master]伴坛终老

地板
    他发的估计是光影的版本,已经存在很多年了