设为首页收藏本站

雾中楼影视武侠怀旧论坛-中国最大的影视分享基地

QQ登录

只需一步,快速开始

黄子华栋笃笑之1992跟住去边度(粤语字幕RMVB)

楼主

黄子华栋笃笑之1992跟住去边度经典语录!

1、跟住去邊度?

我知道啊,你整天问别人:跟着去哪里!很讨厌很招人嫌,但是我戒不了,就是,我很小就已经明白,无论你在玩什么,不管有多好玩,没用的,因为很快就玩完的嘛,最重要是玩完之后,跟着去哪里。过去的6年,我老是参加旅行团,我想参加,但是没有一间肯收我,为什么?就因为我一入团,我不会问他们的行程是什么,我会问他:“呃,我们去完旅行,跟着去哪里啊?”我想搭出租车,出租车司机都不肯接我,因为我一上车就会跟司机说:“谢谢司机,呃跟着去哪里啊?”我去送殡,瞻仰遗容,我都会忍不住问那东西:“谢谢,跟着去哪里啊?”你不要告诉我,他不会答,或者他不知道自己去哪里,每一次去丧礼我们都听到那些亲友在大声喊:“为什么你不带我去!”他知道去哪里,不过不肯告诉我们听而已,可能他去的地方还很好玩。

2、置業安居

我的朋友就劝我:“不要了子华,你买套房子吧,就是你买了套房子呢,你就是置了业,那一个人置了业就安居,安居就乐业,一个人安居乐业,他就不会整天问‘跟着去哪里啊’,这样的了。”所以我去年买了套房子,是一个很不愉快的经验,因为我非常记得我买楼交首期的那天,我所有的亲戚朋友都怨声载道,因为他们知道由那天开始,我就要供房了,也就是意味着,由那天开始无论他们遭遇到什么问题,我都不会帮他们,在那天,我父母也跟我澄清他们只是我的衣食父母,就是说衣食住行,以后衣食还可以商量,住行啊特别是供房那方面我就免谈了,在那天我觉得没有了亲情,唯一除了大舅也走过来跟我说:“阿子华啊,由今天开始,你就要努力做人了,努力赚钱,不要饿死老婆薰臭屋呀,因为饿死老婆事小,薰臭屋事大了……”

3、建築面積與實用面積

买房子是一个很不愉快的经历,不过好在,我买了一套不是普通的房子啊各位,我买的房子,是用相对论来设计的,厉害吧,相对论是说什么的呢,就是说空间不是绝对的,就是一个空间呢,可能有多过一个以上的面积,我的房子就是了,就是有一个空间两个面积,一个叫做实用面积,一个叫做建筑面积,有人说,相对论全世界只有几个人明白而已,我现在才知道原来那几个人,就是除了爱因斯坦之外,就是李嘉诚啊郑裕同啊那群地产商了???

4、溝女

大家知不知道现在最新的沟女(泡妞)理论,就是你要沟一条女,啊……那妞最重要的要求是什么?不是美,甚至当然不是她的什么品德了,最重要的就是那妞,够不够新鲜啊!是啊沟女,真是沟鱼一样啊现在,够不够新鲜,就是什么意思啊?

就是如果这妞,你泡了一年的就不够泡了半年那个正点,因为半年那个新鲜一点,那同样的,半年那个就不够泡了三个月的正点,三个月就不够泡了一个月的正点,一个月就不够半个月的正点……推论下去你会发觉,沟了一天的就不够沟了半天的正点,再推论下去你就会发觉,沟了的那个就不够没沟的那个正点,那沟还是不沟呀,一沟就不正点了!就不正点了!怎么办?我觉得,好像现在的沟女,这个这样的世界已经完全不是我的世界了,但是我又不是很清楚自己的世界在哪里。

5、環保

说环保好了吧,环保好,没听过有人说环保会伤感的,我从来没见过一个人说环保会是:“唉……臭氧层的洞越来越大,地球温度越升越高,越来越多人得皮肤癌,沙漠越来越多,海水又越升越高,这个地球,这个地球就要冚球產了(全球死光光)……”

我从来没见过有人会这样,我见过别人说新马仔(新马师曾,香港伶王之霸,唱大戲演喜劇一樣已臻化境)结婚说到哭,说他晚节不保,我没见过有人说环保说到哭,是不是我们真是不相信这个世界有一天,会全球死光呢各位,我觉得不是,只不过我们觉得,没这么快。

哎是呀,有些人做过研究啊,就说过多30年左右吧,这个世界粮食就会出现大恐慌,哎,那到时“阿一”(著名食府,以极品鲍鱼出名)不就没有鲍鱼卖?呵……30年啊各位,再过几年,我们就97了,啊,是不是,如果你不信GCD,过几年就已经大恐慌了,还用等什么30年呢,但是如果你信GCD,GCD答应过我们三……不是啊,50年不变,这样就是说,如果现在我们有得吃啊各位,不要说过30年,说不定到时的粮食还会“翻几番”呢,起码《人民日报》一定会这样报道的。

是呀,所以我觉得怕什么啊?有些人就说怕“不是啊,我怕什么,呃……动物绝种”,神经病,我从来没听过有哪种动物绝种,可以令恒生指数下降半点的,“不是啊阿标,帮我卖完出去吧,最后一只猫头鹰都死了,玩不过了,指定啊汇丰都卖完吧”,有没见过?没,这个世界只有一种动物绝种我们会怕的各位,那种动物就叫“中共元老”,好好地保护他们。

6、肥胖

我有时觉得,就是你说如果我们香港人,我们觉得,如果说怕这件事,都有限额的话,我们这几年,是不是已经满额了,我们怎么还会为环保这些这么长远的事情伤神呢?怎么会呢?但是你有没有想过,如果我们香港人都认为,环保这事是很长远的事,何况那些每天生活在饥荒,生活在战乱中的人啊,你都不好意思了,别人在那排队红十字会分饭,你就说:“小朋友,不要用塑料袋装饭啊。”别人大哥,大打仗啊,开车逃命啊,你就:“喂,可不可以换无铅汽油啊。”

但是很不幸,这些每天都有那么多问题需要急切面对的国家,占了全世界人口的八成啊各位,就是说环保这个重任只好放在余下的两成富裕的人口身上,而更加不幸的是,这两成富裕的人口,连带我们香港人在内,已经是没有斗志的人,因为我们有一个更加强大的敌人,每天不停地打败我们,粉碎我们的意志,那个敌人就叫做:肥胖。

鄭裕玲小姐友情出鏡,後來我會貼出觀看本場show的名人們???

7、減肥

以前肥胖就只不过是一个外观上的问题,不好看,或者是你一个个人健康上的问题,但是各位知不知道,现在肥胖已经是一个道德上的问题,你为什么会这么肥?因为你吃得太多,多过你所需要的,换言之就是你浪费了,你在浪费什么啊?地球上的资源,换言之你是不环保,所以你是不~道~德~

过去,呃……去年我们整天听说,外国,很多人穿着些皮草,就会被环保份子用油去淋他,我觉得我们在香港也支持环保啊,见到些肥人,是不是可以用口水去吐他呢?吐……“我为什么不可以吐你啊,你连我下一代那些都吃完了啊你”,

哎还有啊,我们的总督大人彭定康先生,哈哈,不知道是不是吃多了进了医院,彭定康也很支持环保啊,大家还记得他说吗:“this has to stop !(这必须停止!)”你肥仔学人说环保?你先减肥吧你,还有啊,以后我们很多平时喜欢的人,我们都不可以再喜欢她了,譬如我们至爱的,开心果肥姐沈殿霞,喂肥姐,我老是怕肥姐不喜欢我,啊肥姐,但确实啊,肥姐只有你自己敢吃,我们没关系我们喜欢你,你连你的女儿也是这样吃,你两母女吃我几代啊你知道吗?但是当然是说笑的了,我们仍然会很喜欢肥姐,因为我们,只要是有识之士,我们都明白的,因为你要减肥成功,就还难过补好臭氧层的洞。

8、養狗

为什么我们让一只狗玩得这么惨,我们还这样心甘情愿啊,?
    103f
    蠹矣忻挥邢牍裁矗恳蛭钟幸惶欤闵洗菜趿耍障胨碌氖焙颍饭酚痔洗玻缓竽憔透饭匪担骸皁ut 出去,出……”狗狗走了,然后它就转过身,走的门口的时候,就转头看你一眼,“呜……”就是这凄迷的一眼,你跟它说:“回来回来了,睡……”为什么你肯呢?因为这个时候你就想起,上次你女朋友走的时候,眼角都没看过你,你现在叫它出去大厅睡而已,它就生离死别了,可以见得这只狗狗,是多么地需要你!

喂各位留心啊,我说的是需要你,不是爱你哦,爱在我们现代人来说,是种交易,就是“Marry啊,我是爱你,喂但是我爱你,你也要爱回我的哦,我爱你你不爱我,那我很难做啊我”,对吧?这种是一种拉锯战,整天很不稳定的关系,但是需要就不一样,需要就很稳定,无论对方需不需要你,你都需要他,你没了他不行,很稳定。

所以大家想想,如果那些鱼,是爱水而不是需要水,水里面会不会整天都有鱼呢,因为有一天那些红三会觉得,“不要了今天我要去中环shopping,啊左口青衣(两种鱼名)我们去指定门口等”,是不是啊?但是它不会离开水,不会,因为它需要水,同样这个理由,那些女星是需要公子,不是爱公子,所以那些公子就可以跟她们说:“你飞?你能飞去哪!”

9、理想投射

你可以把你日常生活上其他得不到的理想,都投射在这只小狗身上,你有没有发觉,很多叫做Lucky的狗,其实那主人不是很Lucky啊,就是因为主人没有嘛,就把他得不到的东西投射在它身上了。我认识一个朋友,做导演的,很久没有戏拍,在家里买了只狗,他叫那狗做什么名?camera!差点,一样,他叫它做action,每天就在家里叫:“action……”想起都心酸。

哎你知不知道,我们总督大人听说也偷偷地买了只狗,彭定康,你知不知道买只狗叫它做什么名字?鲁平(港澳办公室主任),“鲁平,sit 各位嘉宾,看看我的……鲁平,dance……哦鲁平,我告诉过你不要在大厅里搞这些事的了,我告诉过你不要给我借口的了,this has to stop !”

但是我听过最极端的例子,就是有一家四口,每天都很不和睦的,有爸爸妈妈一个哥哥妹妹,每天吵架打架,直到有一天买了只狗回来就不一样了,因为全家,就把他们日常得不到的理想所想要的东西,就投射在这只狗身上,妹妹就开始叫狗“哥哥”,哥哥就叫狗“爸爸”,爸爸就叫狗“老婆”,老婆就叫狗“表哥”。

10、寄託

我不行我不可以养狗,大家知道,我见到任何东西死我就会问他:“跟着去哪里啊?”小狗……可能它去的地方我不喜欢,那还有你想,喂我们人类,是高等智慧的生物啊,对不对,啊?我们要养只狗来做寄托?你没见过一只猩猩或者一只公鸡要养只狗来做寄托?“咯……哎呀Lucky别走这么快呀,我的翅膀,很久没用了。”

不会呀,我们人类是万物之灵,搞到要找只狗来做我们精神上的寄托,多可耻啊,为什么?因为我们有太多,太多的感情,我觉得,我们的感情结构太复杂,有很多的情绪,连我们自己都控制不了,所以唯有找些事情来做寄托,我也有,但我不是找狗,我喜欢用工作来做寄托。

我觉得,我喜欢上班,你上班的环境里,你有没有想过,最重要的就是你的工作,还有你的表现,你的情绪如何,从来没人理,你完全可以将它摆在一边

11、追蟑螂

我又研究颜色,就这个蓝色,不太深不太浅,我撞淤了好多次才淤到这个色的,那次是追一只蟑螂撞淤的,我家里除了蚂蚁之外,还有蟑螂,这些蟑螂更坏,很嚣张,很嚣张不怕人,因为它觉得自己跑得快,好你觉得自己跑得快是吧,我就陪你跑一跑,一出来我整天我就追着一只,跑,围着房子跑,我不踩死它,哎……跑啊跑啊,跑到终于没有气,没有气它仍然很嚣张,它转过头就跟我说:”我不跑了,最多一死。”我看着它,通常我觉得它比很多香港人勇敢,后来,我再想想,这只蟑螂它回到家里,全家为它庆祝死里逃生,它老婆给热水它泡脚,而我就证明了人类跑得比蟑螂快,一个人孤零零在大厅里做什么呢?

12、在家裡散步

因为我算过一天,我在房子里,这样走四百个圈左右,就等于在兰贵坊走了一个圈啊,走得四千个就一条弥敦道都走完了,我觉得在家里有哪里去不了的呢?去不了深圳,因为我没有回乡证嘛,还有我不想现在染那些东西呀,对吧?所以,有一天,我就这样走,那天我应该是走去哪呢,我应该是走去官塘,我刚刚想过马路,忽然间耳边有很大声的安声,我发誓,我真的听到很响的安声,那就怕了,一怕向后一退,撞着了衣柜,衣柜上那个哑铃向我的头打下来,我一闪,“砰……”打在地上,地板都凹了。

什么事情啊各位,交通事故啊,如果我刚才让它打中,我不就死了吗?就算我不死我一个人住又没有调闹钟闹醒,那都是死的哦,在家里都有交通意外,哪里有安居乐业的地方啊,我忽然间我觉得我好像一个死里逃生的人,我大彻大悟啊各位,我明白了,其实做人不是这样的,做人不是在家里让一个哑铃打死就过一辈子的,做人是分享,做些伟大的事,啊我大彻大悟,我立即上街去做一件很伟大的事,我马上去了献血。

13、獻血

护士很高兴,马上给张东西我看,那张东西呢,头一行写着:性滥交者请勿献血。我看不到第二行第三行其他写些什么,因为我很生气,这是怎么回事啊,我一进来就走回出去?哦,别人是书就看,你说他学贯东西,别人是球就打,你说他运动健将,我是性就交,你不让我献血,你要认识我是什么人才行呀红十字会,你要知道我是什么人,我是个……******是唯一一样,这个世界上唯一一样我在做之前我不会问:“跟着去哪里。”的人,当然性交完我就会有一种,有种家破人亡不知何去何从的感觉,但我自负盈亏,你别理。

14、中國人

我为什么做人这么失败?就是因为我都不知道自己是什么人,从来不知道自己的身份是什么,所以整天问:“喂跟着去哪里啊?”坐在这里,弄得站不安坐不乐,整天呆头呆脑,搞到连血都让人小看了现在,现在就不同了各位,现在我就明白了,现在我就得救了,现在就是我确立自己身份,重新做人的时候,我是一个什么人?

我问自己,我的身份是什么?“我是一个中~国~人~”跟吴明钦一样,比较不自然,OK我用我自然的说法:“我是一个中国人。”哗起鸡皮啊,你们会不会的?我会啊,我每次说自己是中国人的时候,我就起鸡皮的了,你们有没有啊真的,我不知道为什么,我想我自己就是因为,是我知道我是中国人,但是我从来没有认同中国人这个身份的啊

你要我认同你中国,行,你做些威风的事情出来看看啊,这几十年你有什么可威风的,对吧?不是啊,出过李小龙,是呀,所以李小龙时代,我护照国籍那栏我是写:李小龙的同胞。李小龙死了以后我就改了,我就改做:英年早逝。我一直都没认过自己是中国人,那,那你是没有威风过嘛,就算你是威风过,但是我不知道,我不知道就当你没有的了,你也不能怪我,因为我们香港所接受有关中国的历史教育,大家都清楚,这几十年中国发生过些什么,我们很模糊的。

15、老爸

好了我问各位,大家一起参与一下,看看会不会答,那我爷爷是谁啊?很近啊,会不会答,我爷爷是谁?孙中山呗,因为我上一辈叫孙中山做国父,到了我就叫国爷呗,好了,这个真的困难了,我老爸是谁?没人知道,不可能答,因为太近,以历史学的观点来说,未盖棺焉能定论啊?那么近的事都没人会答,原则上,没人知道自己老爸是谁,你老妈告诉你,也是骗你的。

不过,我听些三姑六婆说过,我老爸就有两个的,一个呢就叫做GF,一个就叫国贼,当然原本一个叫GCD一个叫GMD,但是,就是他们是情敌呀,为了争我老妈,就互损对方呗,我老妈是谁?我妈就是鼎鼎有名大家都熟悉的,正名叫中国,乳名叫江山,花名叫地盘,是人都喜欢争的了,对吧?不过听说呢最后就是GF争赢了,不过excuse me 我说的这些事可能是错的,因为,因为我是从小到大是让一个英国女人养大的,当然有人说,那英国女人是抢我回去养的,但是我好吃好住,who bloody cares right?……

16、斗

我素来对中国历史文化不很感兴趣的,我不怕老实跟大家说一句,在我20岁之前我一直以为MZD跟JJS是两个地方名啊,那你也不能怪我,现在那些人上大陆还是说:“我要去看MZD。”我就以为MZD就是七星岩啊,名胜而已,那后来我就知道了不是,MZD跟JJS是人,因为有人告诉我,他们两个斗得很厉害,那就是歌星了,不是歌星怎么会斗得这么厉害啊。

以前我们香港就是谭咏麟斗张国荣,大陆就有MZD斗JJS,不过我就觉得我们香港的歌星就聪明一点,一个就提早退休,一个一早就不领奖,免至两败俱伤,JJS就笨了,又不肯退休,又要领奖,那不就输给MZD了,那人家MZD是唱得比你好很多嘛,你想想历史上,有哪位歌手,可以令他所有的歌迷,十年里面什么都不做,只是想着听他的演唱会的?

张学友唱得好了吧,张学友可不可以令他的歌迷说:“打他打他,革命无罪造反有理!”嘘……唱革命歌了,大家一起:(唱)而每过一天每一天这醉者,又爱你多些再多些至满泄。(张学友《每天爱你多一些》)誓死保卫学友同志革命路线!啊学友不是搞革命的哦,不记得是搞唱歌而已,学友真的就想这样了,对吧?

17、命運

我们中国人,我想了很久,为什么有这么多用来预测未来的学问呢?直到有一天,我就想通了,我想到一个重大的发现啊各位,这个发现很厉害,这个需要非常高度的智慧来理解的,大家如果全场都睡觉没关系,现在醒一醒,想一想这个是全场最精的东西了。

你想,我有个发现就是这样,一个要吃很多饭才饱的人,他是一个什么人?他就是一个很难饱的人呗。那现在有一个民族,需要很多学问来预测他的命运,他是一个什么民族?他就是一个命运很难预测的民族了各位,哦……了不了解啊?拍手是不是真了解啊?当是了解吧因为其实我自己都不是很了解,但我觉得我一定,不知道应该拿个什么诺贝尔撞骗奖什么的。什么叫中国人我知道了,中国人就是一个命运很难预测的人。

18、每个星期一,我就是这样在思想中国人那种不能预测的命运,有时想到其中唏嘘之处,都不禁流下两行清泪,我流眼泪的通常都是夜晚,我不知道为什么我觉得夜晚做中国人的情绪特别合适,我开始喜欢做中国人,但是没机会了,知不知道为什么没机会?你也算是深明民族大义啊,因为97。因为大家有没有想过97是一个什么问题呢?97就是说将我们这些只是记得去跑马,平时将做中国人当是业余嗜好的人,一到了97,变成中国人是做全职的职业,很难堪啊,就是你有没有试过啊?我喜欢集邮,到了97你要做邮差?我喜欢玩玩车到了97,你要做修车工?现在就是这样,喂你贸贸然将我,啊,这些业余的嗜好,做中国人这业余嗜好转了做全职的职业,那我很难适应的哦,就是我觉得97我们不是不回归,但我就可不可以首先回归星期一,又慢慢再星期三星期五,就是慢慢地,就由业余变做半职业,由半职业变做全职的中国人,那好不好啊?就是如果你完全都没有这个过渡期,那我们很难受的。不是呀,我们现在不就是过渡期嘛各位,我们现在不是像历祖历代的中国人一样,不知道我们香港人的命运是怎么样的吗?那当然这又要多谢,我们的中国政府,练成了绝世神功,成为中方不败啊。

19、綁架

你知道我是在太平盛世,繁荣稳定那时我都问:“跟着去哪里啊?”那种人,现在做中国人,定义上就说明,是什么呢?就是你不知道跟着去哪里,这是中国人的定义啊,那我一定死了。

我最恨就是时不时还有些老外很不识趣的那些朋友啊,在你喝茶灌水大庭广众就问你:“hey what do you think about 1997?”大哥,这切肤之痛啊,胡乱拿来说的么,所以我这个老外朋友就活该了,他的小狗让人给绑架了,哎不是你想的那种,我这个朋友叫Robinson,Robinson的小狗让人绑架,我就很难受啊你老是翻我的1997,我就翻翻你的小狗,于是有一天大庭广众我就跟他说:“hey Robinson what do you think about your dog?”Robinson跟我反脸,我跟Robinson说:“Robinson,你的小狗让人绑架,你这么生气,我就快要全香港让人绑架啊,那这数又怎么算啊?”

但是不可以这样说的,就是我们只不过是回归母亲的怀抱,那就是让母亲给绑架啊,老妈绑儿子,谁来付赎金啊?死定了,各位我想是已经到了结案陈词的时候了,我想事实摆在我们眼前,我们只有两个选择,第一,我们就是接受中国人这个身份,是很难咽的了,但也接受,用这个身份来安身立命,准备重投母亲怀抱,要不我们就不接受这个身份,这是第二个选择,啊,那就准迎接历史上最难堪的家庭团聚:让老妈绑架。

我个人在去年,我做出了我这辈子最大的承担:我买了一只狗。我想不行啊大哥,这些事情怎么想啊,我就想买只狗,买它回来,我叫它,它就过来,陪陪我,舔舔我,所以我就帮它起了个名,就叫做“舔舔我”啊,“舔舔我”它就过来舔舔我,多好啊!

但这狗不喜欢这名字很嚣张,不理我,我忽然觉得啊,其实做狗真是好过做人啊各位,做狗它又不用问自己的身份是什么,狗就狗呗最狗了,对吧?它又不用担心吃又不用担心住,又不用担心供楼,又不用想“跟着去哪里”,对吧?又不用理你管你是中方不败啊!

我不知道是不是想太多,我开始整天在家里自己跟自己说话:“做狗好过做人,我是一只狗,我也是一只狗,我是一只狗。”说多两次,那狗就过来舔我啊,它喜欢这个名字哦,我说“我是一只狗”它就过来舔我.

前几天,我带它上街逛,走到弥敦道,“嘘”一声不知道溜哪了,那叫不叫它回来好啊?“我是一只狗...不要玩了,我是一只狗,看什么看啊?舔舔我啊...不好意思小姐,不是跟你说,不要玩了我是一只狗,我是一只狗,舔舔我啊谢谢,我是一只狗...”

下载地址:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 支持支持 反对反对

无聊

沙发
    支持呀!支持呀!支持呀!支持呀!支持呀!支持呀!

开心

板凳
    经典资源,谢谢分享!

慵懒

地板
    下载左先,谢谢

收藏。。。。。。。。。。。。。。。

奋斗

支持!经典好资源!多谢分享!

擦汗

这个不错,一定要下载

难过

大神我来下载啦!!!永远支持你!!!!

开心

谢谢分享~~~~~~

开心

感谢分享~~~~!!!